bg-avon

PRIVACY POLICY

Al fine di consentire l’accesso ai servizi erogati e l’esatta esecuzione degli stessi, Avon Cosmetics S.p.A., con sede in Via XXV Aprile n. 15, in Olgiate Comasco (CO), in qualità di Titolare, sottoporrà a trattamento i dati personali che la riguardano, ai sensi delle previsioni del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (cd. "Codice della Privacy").
I Suoi dati personali saranno trattati per le finalità, nei modi e secondo i termini indicati nell’informativa completa ex art. 13 D.Lgs. 196/2003 che può visionare nell’area sottostante, e sarà improntato al rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti, ed avverrà attraverso strumenti cartacei, informatici, in modo da garantire la riservatezza ed evitare la perdita, la distruzione, gli accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti nel rispetto della vigente normativa e degli obblighi di riservatezza.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI
ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. N.196 del 30 Giugno 2003 - (Codice in materia di protezione dei dati personali)

La presente informativa è resa per il "Sito di proprietà e gestito dalla società Avon Cosmetics S.p.A., in Olgiate Comasco (CO), Via XXV Aprile n. 15, (nel seguito, la "Società"), in qualità di Titolare del trattamento, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito, sia a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, al termine di apposita procedura, si autenticano sul Sito ed usufruiscano dei servizi on line garantiti a mezzo di esso. La presente informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003, nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line.

Navigazione
E’ possibile accedere al Sito senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale.
Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente.
In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc.
Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.
Non viene fatto utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

Registrazione
Le eventuali informazioni ed i dati richiesti verranno utilizzati sia per consentire l'accesso all’area riservata del Sito, sia per usufruire dei servizi on line offerti dalla Società.
I dati personali degli utenti registrati verranno trattati per le finalità e secondo le modalità di cui alla presente informativa, e secondo quanto previsto sul sito www.avon.it

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ex art. 13 D.Lgs. 196/2003
L’iscrizione al Sito di proprietà e gestito dalla Società e l’eventuale successivo utilizzo dei servizi resi dalla Società, attraverso il Sito, ivi incluso il servizio di prenotazione, acquisto, emissione, spedizione di prodotti, ecc., comporterà il trattamento di dati personali che La riguardano e che ci vengono o che ci verranno da Lei conferiti.
Pertanto, in ottemperanza alle prescrizioni del D.Lgs. 30/06/2003 n. 196 (c.d. "Codice della Privacy"), con la presente intendiamo informarLa che la Società, in quanto proprietaria del Sito ed in qualità di Titolare, sottoporrà a trattamento i dati personali che La riguardano alle seguenti condizioni.

Art. 1. Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nelle anagrafiche della Società) è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:
a) per garantire la corretta erogazione dei servizi richiesti alla Società tramite il Sito e, quindi, per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale con Lei instaurato, nonché agli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza;
b) per finalità di tipo amministrativo e contabile, ivi inclusa l'eventuale trasmissione per posta elettronica di fatture commerciali da parte della Società e/o di società collegate alla stessa nell’erogazione del servizio;

Art. 2. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento
Il conferimento dei dati per la registrazione al Sito è meramente facoltativo, ma necessario per l’accesso all’area riservata del Sito e, dunque, ai servizi offerti dalla Società mediante il Sito.
Facciamo presente, altresì, che il Suo consenso al trattamento dei dati per una o più delle finalità sopra indicate potrà essere revocato in qualsiasi momento, mediante modifica dei dati di assenso al momento di ogni nuovo ingresso al Suo account sul Sito.

Art. 3. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D. Lgs. 196/2003, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o degli eventuali Responsabili designati dal Titolare.
Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi.
I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 4. Comunicazione e diffusione dei dati
I Suoi dati potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti e alle finalità specificate saranno, oltre alle nostre Unità operative, le Società esterne associate, e/o quelle che per nostro conto forniscono specifici servizi di profilazione, elaborazione o che svolgono attività connesse, strumentali o di supporto, ed in particolare.
a) a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
b) a società terze i cui prodotti o servizi vengono proposti o venduti tramite il Sito della Società;
c) a uffici postali, corrieri o spedizionieri incaricati della consegna dei prodotti acquistati tramite il Sito;
d) agli istituti bancari ed alle società che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito;
e) a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software della Società o di cui la Società si serve per l’erogazione dei propri servizi;
f) a società o provider Internet incaricati dell’invio di documentazione e/o materiale informativo;
g) a società incaricate dell’elaborazione e/o dell’invio di materiale pubblicitario ed informativo per conto della nostra Società;
h) ad altre società appartenenti al nostro Gruppo, aventi sedi in Italia o all’estero, all’interno dell’Unione Europea;
i) a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che la riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.
Art. 5. Titolare e Responsabile del Trattamento dei dati personali
Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società Avon Cosmetics S.p.A., con sede in Via XXV Aprile n. 15, in Olgiate Comasco (CO)
Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che La riguardano potranno essere indirizzate al Titolare sopra indicato, al seguente indirizzo:
a) società Avon Cosmetics S.p.A., con sede in Via XXV Aprile n. 15, in Olgiate Comasco (CO)

Art. 6. Conservazione dei dati personali
I dati personali che La riguardano saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti dalla nostra Società.
Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione per mancato utilizzo del Suo account sul Sito, i Suoi dati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore ad un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali
Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, Lei ha diritto, tra l’altro di:
a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
b) ottenere, a cura del Titolare del trattamento:
- indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
- indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento, nonché eventualmente del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;
- indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
c) ottenere:
- l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che La riguardano;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
d) opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento dei dati personali che La riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare.
La richiesta potrà essere inviata al Titolare via lettera raccomandata

Come a Lei noto, il D.Lgs. 196/2003 prevede che il trattamento dei dati personali sia effettuato con il consenso dell’interessato, salvi i casi di esclusione specificamente indicati dalla legge stessa. Per tale ragione, La preghiamo di voler esprimere espressamente il Suo consenso al trattamento dei dati personali per le finalità sopra indicate.